Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Зима - "зона повышенной опасности"


Сообщений в теме: 2

#1 Volsh-Les

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 5 430 сообщений
  • Имя:Ирина
  • ГородMoscow

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:37

Зимой нас и наших питомцев поджидает много проблем и опасностей...
С уважением, Ирина Кирюшина и ирландские волкодавы "Из Волшебного Леса" /
Best regards, Irina Kiryushina and Irish Wolfhounds "Iz Volshebnogo Lesa"
http://www.irishwolfhound.ru

#2 Volsh-Les

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 5 430 сообщений
  • Имя:Ирина
  • ГородMoscow

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:43

Потырено...

Самые глупые способы убить своё животное в Новый Год.

Хитом, способом №1 является дождик!

Звери тоже любят блестящий елочный дождик. Есть.
На втором - пушистая мишура из того же материала, что и дождик. На вкус неплохи так же серпантин и веточки искусственной елки.
Ветврачи готовятся к этому замечательному празднику заранее - покупают побольше шовного материала для кишечника. Клиники проверяют состояние рентгеновских аппаратов.
Мы благодарим производителей елочных урашений за то, что дождик и мишура - металлизированные. И хорошо видны на снимке.
Тех животных, которых принесли сразу, у кого кишечник еще не перерезан длинными серебристыми нитями - удается спасти. Путем полостной операции.
Кошка не может выплюнуть дождик, если он уже попал ей в рот, и затем дождик буквально разрезает кошке кишечник, что приводит к перитониту. Если вашей кошке уже 5 или 10 лет и все это время "все обходилось", то это не гарантия того, что обойдется и на этот раз.


Способ №2 - отравление.

Собачка, покушай шоколаду! Давайте угостим котика Алёнкой, как в рекламе!
Милый, этому салату уже три дня, давай псу отдадим?
Маленькой собачке типа йорка или чихуа совсем немного нужно шоколада, чтобы отравиться до судорог и того состояния, в котором их надо откачивать, причем достаточно серьезно - катетеры, капельницы... В шоколаде есть теобромин, для собак и кошек это яд.
Кошке хватит пары долек горького шоколада, чтобы умереть. Овчарка сможет сожрать почти плитку и выжить. Хорошо быть овчаркой.
Пожалуйста, и сами не угощайте животных и предупредите гостей! Вы хотите встречать новый год в ветклинике, не зная, доживёт ли любимец до утра?


Способ №3 - потерять.

Открытые двери и окна для кошек и собак, боязнь феерверков для собак.
С этим бороться проще. Снимите с собаки ошейник - и напишите на нём номер телефона. Купите кошке дешёвый ошейник (БЕЗ бубенчиков!) и напишите телефон на нём. Или приклейте ярлычок с телефоном несколькими оборотами скотча. Нет, кошке не будет плохо от ошейника, зато может спасти её здоровье и ваши нервы.
А собаку ближайшие 2-3 недели лучше выгуливать ТОЛЬКО на поводке.
Нет более надёжного способа сделать так, чтобы зверёк вернулся, если уж убежал.
Следите за окнами или верните на место сетки!
Если кошка упадёт из окна, если собака от грохота рванёт под машину - ошейник с телефоном не поможет!
Нежное домашнее животное может не пережить морозы, забившись в угол, где Вы его сразу не найдёте!

Если у вас намечается вечеринка - убедитесь,
- что у кошки и собаки есть куда спрятаться от гостей;
- что клетки с грызунами и птицами и террариумы с черепахами надёжно закрыты и никто их случайно не откроет. А лучше и вовсе их унести в дальнюю комнату и накрыть платком или коробкой;
- что аквариум стоит так, что на него никто не упадёт;
- что ВСЕ гости предупреждены, что никого их животных не надо тискать и угощать.

Пожалуйста, подумайте о тех, кто рядом, обезопасьте их и спасите праздник себе!

И заранее проверьте запасы корма и наполнителя!

С уважением, Ирина Кирюшина и ирландские волкодавы "Из Волшебного Леса" /
Best regards, Irina Kiryushina and Irish Wolfhounds "Iz Volshebnogo Lesa"
http://www.irishwolfhound.ru

#3 Volsh-Les

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 5 430 сообщений
  • Имя:Ирина
  • ГородMoscow

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:29

Новый Год — не только всеми любимое семейное торжество, но и большое испытание для домашних зверушек: ведь, помимо радости и веселья, празднование Нового года чревато некоторыми опасностями для ваших питомцев. Чтобы встреча Нового года прошла без происшествий и печальных последствий для четвероногих друзей, необходимо помнить о мерах предосторожности. О них мы и поговорим.

Первое, что необходимо сделать, — это найти и держать под рукой контакты ветеринарной клиники, работающей в новогоднюю ночь и праздничные дни, на случай возникновения неприятностей. Если эти самые неприятности все же возникнут, это избавит вас от судорожных метаний в поисках работающей клиники, сэкономит ваши нервы и драгоценное время, очень важное в экстренных ситуациях.

«Дождик»: красивый, но опасный

Перед Новым годом по старой доброй традиции большинство из нас с трепетом в сердце наряжает елку. Если в вашем доме есть домашние животные, то позаботьтесь о том, чтобы елочные украшения не превратились в забаву для собак и кошек. Клубки «дождика» в желудке кошки или собаки — малоприятное удовольствие. «Дождиком» очень легко порезать десны, он может попасть в дыхательные пути зверушки, а также стать причиной внутренних кровотечений, что может в итоге закончиться очень печально.

Кошкам очень нравится этот тип елочных украшений, но проглотив кончик «дождика», кошка не сможет его сплюнуть из-за анатомических особенностей строения языка. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно извлечь проглоченное украшение за торчащий кончик — это очень опасно. Сразу обратитесь в ветеринарную клинику.

Важно

Необходимо позаботиться о том, чтобы елка была хорошо закреплена на случай, если ваша киска практикуется в альпинизме, или собака, поставив на дерево передние лапы, решит попробовать на зуб звезду на макушке.
Лучше отдать предпочтение елочным украшениям не из стекла, а из пластика или пенопласта. Это более безопасно для домашних животных.
Елочные электрические гирлянды могут представлять собой опасность поражения электрическим током при пробе их на зуб. Поэтому не спускайте их до пола, а подключение к сети электропитания производите по возможности также на высоте.

Праздничный «бум»

Детвора, да и взрослые, в преддверии праздника очень любят забавлять себя и окружающих хлопушками, фейерверками и петардами. Но такое шумное удовольствие не придется по душе четвероногим. Именно поэтому при прогулках в новогодний период будьте предельно осторожны. Резкий громкий звук может очень напугать питомца, и последствия этого испуга могут быть абсолютно непредсказуемыми.

Поэтому гуляйте в это время на поводке. Если ваш питомец чувствителен к громким неожиданным звукам, не отпускайте его с поводка в городе в тех местах, где есть вероятность в полной мере ощутить атмосферу «военных действий».

Последствия испуга собаки предугадать сложно. В такие моменты животное может повести себя совсем не так, как вы ожидаете. В состоянии шока велика опасность попасть под машину или просто потеряться, а остаться на улице в одиночестве в лютый новогодний мороз очень опасно для жизни животного.

Особо впечатлительных питомцев за неделю до праздничных шумных мероприятий рекомендуется начать поить успокоительными средствами (желательно проконсультироваться с ветеринаром). Ошейник для прогулок в это время лучше использовать такой, чтобы собака, в случае непредвиденных «военных действий», не смогла из него «вынырнуть». На ошейник собаки необходимо закрепить адресник, который можно купить в любом зоомагазине, с вашими контактными данными. В случае потери питомца эта информация поможет скорее вам вновь обрести друг друга.

По тем же причинам, описанным выше, на прогулках стоит обходить стороной толпы ребятишек, норовящих бросить под ноги прохожих и лапы зверушек подарки в виде «бомбочек». Взрыв такого «подарочка» под лапами вашего питомца оставит неизгладимый след на его эмоциональном состоянии и психическом здоровье. Завидев такую компанию юных затейников, не поленитесь обойти их стороной.

И не берите с собой в новогоднюю ночь собаку на просмотр фейерверка и катание с горок. Поверьте: она не получит никакого эстетического удовольствия от происходящего.

Когда держать нос по ветру не следует

Если вы покидаете свой дом на продолжительное время, не оставляйте форточки открытыми:
Во-первых, ваши четвероногие домочадцы не будут рады вдруг залетевшей петарде.
Во-вторых, падение из окна чревато множеством возможных травм и повреждений у питомцев, обморожениями и прочими неприятностями.
В-третьих, закрытые окна послужат дополнительной звукоизоляцией от уличной новогодней канонады. А чтобы еще больше изолировать ваших питомцев от уличных шумов и тем самым сохранить в большей степени их эмоциональное и душевное равновесие, можно оставить при уходе работающее радио или музыкальный центр; кроме этого, знакомые звуки создадут иллюзию присутствия любимого хозяина где-то рядом.

Без изысков!

Для ваших домашних питомцев будет безопасней, если перед праздничным застольем вы их заблаговременно накормите и изолируете от активных гостей, норовящих угостить чем-нибудь вкусненьким и экзотическим «бедных, несчастных и голодных животинок». Ведь новогодние каникулы в ветеринарной клинике — это же не предел ваших мечтаний? Поэтому отдельное от гостей существование ваших животных в новогоднюю ночь позволит избежать у них расстройств ЖКТ, отравлений, похмельного синдрома и прочих неприятностей.
Чтобы котик не пропал…

Изоляция будет и тем полезна, что позволит избежать побега животных во время постоянного прибытия и убытия гостей (постоянно открывающейся и закрывающейся входной двери). А в праздничной суматохе вы можете не сразу обнаружить пропажу.

Рыбы предпочитают «классику»

Если вы счастливый обладатель ухоженного аквариума с множеством красивейших рыб, то обитатели этого водоема также могут пострадать от «сердобольных» гостей вашего новогоднего застолья. Стоит предупредить своих друзей, что рыбы питаются исключительно специализированным кормом и не употребляют в пищу оливье, сыр, колбасу и бутерброды с красной икрой. Алкоголь они также органически не переносят. Поэтому замаскируйте аквариум от всевидящего ока неугомонных гостей от греха подальше.
Свеча горела на столе…

Какая же новогодняя ночь без свечей и бенгальских огней!

Будьте осторожны: не оставляйте зажженные свечи без присмотра и не располагайте их в зоне досягаемости питомцев! Вы же не хотите, чтобы от огня пострадали ваша кошка или собака? Ожоги горячим воском также будут малоприятны домашним животным. Да и пожар на Новый год вам вовсе ни к чему.

Бенгальские огни также используйте с осторожностью, поскольку они опасны ожогами и травмами органов зрения.

Не игрушка

И еще один добрый совет: если вы еще не определились с подарком, но вам в голову пришла гениальная идея преподнести в качестве сюрприза в подарок животное — откажитесь от этой затеи. Животное — это ответственность, и далеко не каждый готов принять такую неожиданную ответственность в подарок. Такие истории в большинстве своем очень плохо заканчиваются.

Вот теперь вы точно готовы к безопасной встрече Нового года. И помните, что праздник будет только тогда по-настоящему радостным и счастливым, если вам удастся сотворить веселый и безопасный праздник и для своих питомцев.

Алексей Рыков, КГОО «Кинологический клуб «Фауна», г. Кемерово

С уважением, Ирина Кирюшина и ирландские волкодавы "Из Волшебного Леса" /
Best regards, Irina Kiryushina and Irish Wolfhounds "Iz Volshebnogo Lesa"
http://www.irishwolfhound.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2019 питомник "Из Волшебного Леса"