Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:59
Что касается клещей - рекомендация - Прак-тик.
Форма препарата - уже привычные нам капли на холку в пипетках.
Преимущества -
1. Новое действующее вещество.
2. Высокая водостойкость, т.е. не смывается после дождя, и разрешается мыть с шампунем раз в неделю, что для нас не очень актуально, а вот для маленьких собачек очень важно.
3. Препарат контактного действия. (большинство паразитов погибают уже при контакте с шерстью и кожей до укуса)
4. Безопасен для других животных.
5. Можно использовать лактирующим и беременным сукам.
6. Подходит для всех пород собак.
7. Не обладает системным действием.
8. Длительность действия - 4 недели (от блох значительно дольше).
Правила обработки -
1. НЕ МЫТЬ за 48 часов ДО обработки препаратом!!!!
2. Не мыть 24 часа после обработки (рекомендация - обработать вечером перед сном, т.к. основное распределение прапарата происходит за 8 часов, т.е. если на утренней прогулке вы попадете под дождь, ничего страшного уже не произойдет).
3. Пирипрол (действующее вещество) распространяется по шерсти животного с кожным салом.
4. 100% топикального действия, накапливается в сальных железах.
5. На крупной собаке количество мест нанесения препарата - не менее 3-х, т.е. холка, середина спины, поясница или круп.
6. Шерсть раздвигается ДО кожи, и препарат наносится непосредственно НА КОЖУ.
7. При слизывании другими животными не будет седативного эффекта, как при использовании некоторых других препаратов (я с этим сталкивалась, когда некоторые после обработки ходили слегка "пьяненькие"). Возможно при слизывании появление слюней из-за горького вкуса. (понятно, что горечь добавлена специально от слизывания).
8. Нет неприятного или сильного запаха. (обещают, что совсем без запаха....)
Дозировка для волкодава - одна пипетка на собаку весом от 22 кг до 50 кг плюс одна пипетка для собак весом от 11 до 22 кг.
Для тех, укого несколько собак можно покупать только большие пипетки, а препарат делить с помощью обычного шприца. (БЕЗ ИГЛЫ!!!)
Мои комментарии - пока не пользовалась. Посмотрела прайсы - цена примерно на уровне фронтлайна комбо.
Меня убедили, я своих буду обрабатывать сейчас прак-тиком.
PS Семинар был организован и проводился фирмой ВАЛТА. В Москве такие семинары проводятся регулярно, собирают большие группы. Семинары бесплатные.
Можно поучаствовать.
Понятно, что элемент рекламы отрицать нельзя, НО - Валта торгует широким ассортиментом товаров, и конечно, различными препаратами от клещей и глистов. Поэтому я склонна верить, что на данный момент это наиболее современные, действенные, и при этом безопасные препараты.
Вчерашний семинар был посвящен теме "Диагностика бесплодия сук". Информацию по этой теме на форуме я размещать не буду. Тема сугубо специфична, этические аспекты в данной теме не рассматривались. Т.е. настоящий уровень развития ветеринарии позволяет получить потомство практически от любой суки и вырастить щенков даже с патологиями развития. Как и у людей.....
Однако, если планируется вязка за границей или осеменение замороженно спермой, чтобы не тратить деньги и время впустую, обследование суки до вязки, точное вычисление дня вязки, обойдется значительно дешевле, чем поездка "на авось". ))))
Врач лектор мне понравилась очень, работает она в Москве, в клиниках "Белый Клык", "МедВет" и "Коллибри" - Имберт Габриела Сергеевна.
Клиника "Коллибри" в Москве узко специализируется на репродукции, перинатальной и неонатальной ветеринарии. Вдруг кому понадобится.