Volsh-Les (14 Декабрь 2013 - 00:10) писал:
... Ещё б и "технологические этапы" увидеть...
Получится не пост, а "постяра" !

В общем, наша "предновогодняя шиза" не успокоилась.
Берём пакет сосновых шишек, что набрали осенью, от "нечегоделать", балончики с краской и желание чёнть сделать!
Изголяемся с покраской шишек, а затем их сушим!
Потом прикидываем- сколько у нас в наличии шишек и какого диаметра получается Новогодний Веночек!
Далее - вяжем из проволоки основу, чтоб получилось как бы выпукло слегонца. Расход проволоки считаем из соображений, что длина окружности это- 2* Пи (3,14)* R .

Эт я выпендриваюсь чуток! Но длина окружности и правда так считается!
Затем проволочный каркас я обмотал обыкновенным марлевым бинтом, благо такого то добра....!
Потом всю эту конструкцию красим краской из балончика.
Вооружаемся термопистолетом и "поехали" !!!
Клеем шишки по поверхности каркаса и получаем вот такую штуку.
За 150 целковых покупаем ленточки разноцветные и аккуратьненько пинцетиками обматываем веночек так, чтоб ленточки легли между шишками и спрятали все мелкие огрехи. Ну и бантик вяжем, конечно! Друзья мои, ТЕРМОПИСТОЛЕТ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ- ГЛАВНЫЙ!!!
В оконцовке получаем буржуйский Рождественский Веночек! Подвешиваем это дело на входной двери совершенно не понимая- и нафига всё это!? Новый Год- он и без веночка единственный НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!!!
Но, веночком праздничное настроение ведь не испортишь! ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ С БЕРЕГОВ ТАТАРСКОГО ПРОЛИВА И, КОНЕЧНО, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!