[quote name='NINSG' timestamp='1294397577' post='1070'] Друзья мои, хочется поговорить о том, что раньше было повсеместно, но как то потерялось во всех этих быстро...(ж)шопах, в нашей беготне, суете, о том что зарыдлось с головой в соевом белке(мать его...), в жизни которую услужливо предлагают нам производители всесьма сомнительной пищи и её продавцы. Давайте поговорим о ПЕЛЬМЕШКАХ!!! О тех самых домашних пельмешках плавающих в желтеньком растопленном маслице..... Когда я был маленьким, ну тойсть совсем мальчишкой, в нашей семье это была обязательная ежемесячная процедура- ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ! За столом собиралась вся семья, тека спокойная беседа о том- о сём и лепились домашние пельмешки! Папа периодически делал мне и брату замечание по поводу формы. Он очень не любил корявые- неровные. Порядок, говорил мой отец, должен быть во всём! А потом смотрел на нас с Витькой и улыбался как то глазами. Он так умел, лицо спокойное, а глаза улыбаются! Очень отец любил это дело- когда вся семья за столом! Да хоть либо чем занимаемся, лишь бы вместе! Ну и конечно с нами мама...! Мама наша человек очень спокойный и ласковый. И всегда, когда отец бурчал на нас, что торопимся и лепим не ровно, она тихим таким голосом повторяла- Коль, да ладно тебе, научатся! В общем очень все так по домашнему, по родному!!! Ну так вот и мы счас пельмешки лепим дома! И ни чего не поменялось - поцаны мои торопятся на гульки какие нибудь, я бурчу..., Наташа улыбается и говорит почти тоже, что и моя мама когда то! Хотя нет, чуток поменялось...- теперь рядом со мной стоит Зёбрик и дышит мне в колено так, что прям жарко становится! Ну как ему не дышать то так, во все волкодавские лёгкие, мясным фаршем пахнет на весь дом...! Ну так вот! Сначала готовим фарш! Рецептов приготовления фарша на свете миллион. Я готовлю так- 50 на 50 свинину и говядину, к ним примерно 15-20% сохатины или зюбрятины. Ну и конечно лук, чеснок, перец и ты.ды. Единственное- лука много не люблю. Когда переборщиш фарш становится с кислинкой какой то, а должен быть душистый! А посему правило- Перца много не бывает! Фарша я готовлю сразу много, чтоб потом не морочится, чтоб хватило потом и на котлетки, и на тефтельки...! Свежей фотки готовки фарша нет, потому покажу старую (тут Зёбрик ещё совсем маленький и вырабатывает силу воли) Ну и само собой тесто! С рецептом теста я ни когда не морочился- с начала тесто замешивает наша мама, кладёт в него чего там положено, чуток вымешиват. А потом уже моя кафедра, ну или старшенького сыночки, вымесить тесто вкрутую. (Этого оболтуса убеждаю(заставляю) учиться! А ну как жена попадётся "ворона-какая-то", так голодным сидеть будет). Потом тесто раскатывается в блин. NB! Чтоб пельмешки были все ровные и одинаковые ладушки для пельмешек нарезаются стаканчиком! Ну вот так примерно- Далее- собственно лепка! Лепят тоже все по разному- одним (эт я про жену) нравится когда юбка у пельмешка в узкий кружок залеплена, а мне нравится когда юбочка вокруг всего пельмешка. По моему, так симпатичнее пельмешик выглядит! Налепленные пельмешки складываются на всякоразные протвини ... да хоть на что либо плоское и удобное и выносятся на мороз. Это потому, что на морозе они как бы воздуха свежего набираются и потом будут вкуснее! Ну а уж потом совсем всё просто- ссыпаются замороженные уже пельмешки в мешок озо льна, лежат себе замороженные и ждут своей весьма достойной участи- стать главным блюдом на столе! Ну вот как то так это делается у нас! И приятного аппетита, друзья мои!!! ЗЫ: Рекомендую водочку к пельмешкам заморозить в морозилке, чтоб в рюмочку тянулась, как кисель! Она тогда пищевод отдает льдом, а ты сверху жах пельмешек горяченький! Ощущения замечательные!!! [/quote]